Мастер-классы по сыроварению на «АгроФарм-2019»
6 и 7 февраля 2019 г. состоятся
Под наставничеством опытных сыроваров — Марины Каманиной (Школа Сыроделия Марины Каманиной) и Ирины Гималетдиновой (филиал школы г. Екатеринбург) — участникам будет предложено приготовить настоящий сыр самостоятельно.
Расписание мастер-классов :
6 февраля с 15.00 до 18.00
Сыры «БЕЛПЕР КНОЛЛЕ» (Belper Knolle) и «ШЕВРЕ»
«Белпер Кнолле» — незабываемый и изумительный на вкус сыр, который готовится по швейцарской технологии. Созревание «Белпер Кнолле» длится примерно 12 недель. За это время сыр подсыхает, и маленькие шарики наполняются невероятным ароматом.
Сыр «Шевре» (козий) готовится сычужно — кислотным свёртыванием с использованием трав и специй.
7 февраля с 14.30 до 18.00
Сыр «ИТАЛИКА» (авторский)
«Италика» — авторский сыр Школы Сыроделия Марины Каманиной. Сыр готовится из микса коровьего и козьего молока и обладает нежной текстурой и ореховым вкусом. Продукт относится к категории полутвердых сыров, зрелость которого может быть малой (от 1,5 месяца.), средней (от 4 месяцев.) и полной (6–8 месяцев).
Источник: соцсети
Марина Каманина открыла свою Школу Сыроделия в октябре 2015 г. Является постоянным участником крупнейших сельскохозяйственных выставок, проводит