3 причины не отказываться от молока
Не снег, а белое всегда. Хоть и течет, а не вода.
Молоко — вкус детства. Является диетическим продуктом с высоким содержанием кальция и именно поэтому его рекомендуют давать детям ежедневно. Оно содержит высокоценные белки, хорошо усвояемый жир. Причем в теплом виде молоко переваривается лучше.
Почему стоит употреблять молоко в пищу взрослым?
-
Молоко содержит высокоценные белки, снабжает организм витаминами, А, группы В, которые помогают сбалансировать наш рацион.
-
Молоко содержит много кальция, необходимого для костей и зубов. Чуть больше 0,5 л молока покрывает дневную потребность взрослого человека в кальцие и помогает предупредить остеопороз.
-
Молоко содержит фосфор, который также играет важную роль для строения костей. Плюс цинк, который участвует в синтезе белков в организме человека.
Средний химический состав молока:
Вода — 87,5%
Сухие вещества — 12,5%
Молочный жир — 3,5%
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0%:
Белки — 3,2%
Казеин — 2,6%
Сывороточные белки — 0,6%
Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9%
Минеральные вещества — 0,8%
Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08%
Витамины (А, В1, В2, В12, D), пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
Углекислый газ — 50÷70%
Азот — 20÷30%
Кислород — 5÷10%
Аммиак — следы