+7 (960)111-09-15
Интернет-магазин
товаров для животноводства

 

Отличный выбор!

Наши новости

 С 01 июня 2018 года срок бесплатного хранения отправлений сокращен до 15 дней...

О покупке электропастуха рассказывает Расул Магомедович из Воронежской области: 

Даже небольшие заказы не остаются без внимания. Спасибо за доверие!

16-05-2018

Введем моду на село – спасем страну!

Вот с таким призывом обращается популярный блогер, а также известный сыровар Олег Сирота к читателям в своей книге «Дневник сыровара».  

«Самые значительные события в жизни сразу не осознаются. Например, рождение ребенка – ребенок родился, а осознание – «я же теперь отец» - произошло где-то через год. Так было и вчера. Вроде бы понятно, что жизнь моя сегодня изменилась и никогда не будет такой, как раньше – теперь я уже совсем фермер, ответственный за 46 га истринский земли. До последнего не верил, что получится, что это не шутка, и все происходит на самом деле».

Так начинаются дневниковые записи Олега Сироты на пути к русскому пармезану. Сразу скажем, что читать мы любим и сыр тоже, так что когда обе составляющие объединились в виде «Дневника сыровара», то, не задумываясь, решили «проглотить» и этот продукт импортозамещения.

Книга читается легко, насыщена интересными фактами, как например, обнаруживается, что в одной старой швейцарской книге указано, что Российская школа сыроваров открылась в 1872 г. – на 10 лет раньше (!), чем в Швейцарии.

С чувством юмора и оптимизмом Олег делится своими переживаниями на пути становления своего фермерского хозяйства, а главное – строительстве сыроварни:
какие породы нужны для сыроварения?
• какой рацион нужен коровам для производства твердых сыров?
• где найти технолога для производства сыра?
• как импортозаместить технологическое оборудование для сыроварни?

Актуальные вопросы для любого начинающего молочного фермера. Плюс Олег приводит цифры своего бюджета, его источники и описывает свою сбытовую стратегию.

Освоенные в результате сыры впечатляют:
• Бергкезе
• Губернаторский
• Горгонзола
• Стародубровский
• Колмогоровский
• Вайнкезе
• Фета из коровьего молока и моцарелла

Не сомневаемся, опыт Олега будет полезен, если есть желание не сидеть на диване.

Ну и ложка дегтя (как же без неё) – орфографические ошибки, увы, в книге присутствуют. Поначалу режет глаз, при каждой следующей встрече с ними, уже не возмущаешься их наличию.

Общий вывод: оставляем на своей книжной полке и рекомендуем к прочтению начинающим сыроварам, фермерам и желающим начать свое дело. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары