8-800-700-76-24 бесплатно
Интернет-магазин
товаров для животноводства с доставкой по всей России
Выберите категорию

 

Отличный выбор!

Наши новости
01-08-2019
8-800-700-76-24
01-08-2019

 Звоните! Теперь абсолютно БЕСПЛАТНО!

Специальное предложение для наших постоянных покупателей.

Мухи и другие насекомые создают серьезные проблемы для здоровья животных, снижают их продуктивность, ухудшают качество производимой продукции. Как справиться с этой напастью?

29-04-2017

Какое молоко является сыропригодным?

Приготовление сыра в домашних условиях.

 

Пастеризованное и особенно ультрапастеризованное молоко не подходит для сыроварения. При пастеризации молоко нагревают, а затем быстро охлаждают, чтобы нейтрализовать все патогеннтые бактерии. В итоге убиваются все бактерии, включая и полезные. Кроме того, пастеризация убивает энзимы, которые помогают нашему организму усваивать белок, витамины и лактозу. Тем не менее белок в пастеризованном молоке еще остается пригодным для сыроделия. Обязательным становится только добавление хлористого кальция. В ультрапастеризованном молоке полностью разрушен белок и другие вещества.
Так что лучше приобретать фермерское молоко для сыроварения.

Молоко должно быть визуально чистым и без посторонних запахов.

Молоко должно быть свежим (не более 12 часов после дойки).

Не допускается заморозка молока. Используйте термометр для молока и сыра.

 Для изготовления сыра непригодно стародойное молоко. Дисперсность жира и белка в нем повышенная, и молоко имеет плохую степень свертываемости при обработке ферментом. Зачастую сыр, который сделан из такого молока, приобретает горечь при длительном хранении.

Чем больше процент белка в молоке, тем выше выход сыра. Минимально допустимое содержание белка на уровне 2,9 %. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары