+7 (960)111-09-15
Интернет-магазин
товаров для животноводства

 

Отличный выбор!

Наши новости

 С 01 июня 2018 года срок бесплатного хранения отправлений сокращен до 15 дней...

О покупке электропастуха рассказывает Расул Магомедович из Воронежской области: 

Даже небольшие заказы не остаются без внимания. Спасибо за доверие!

30-09-2016

3 причины не отказываться от молока

Не снег, а белое всегда. Хоть и течет, а не вода. 

Молоко – вкус детства. Является диетическим продуктом с высоким содержанием кальция и именно поэтому его рекомендуют давать детям ежедневно. Оно содержит высокоценные белки, хорошо усвояемый жир. Причем в теплом виде молоко переваривается лучше. 

Почему стоит употреблять молоко в пищу взрослым?

1. Молоко содержит высокоценные белки, снабжает организм витаминами А, группы В, которые помогают сбалансировать наш рацион.

2. Молоко содержит много кальция, необходимого для костей и зубов. Чуть больше 0,5 л молока покрывает дневную потребность взрослого человека в кальцие и помогает предупредить остеопороз.

3. Молоко содержит фосфор, который также играет важную роль для строения костей. Плюс цинк, который участвует в синтезе белков в организме человека.


Средний химический состав молока:

Вода
— 87,5 %
Сухие вещества — 12,5 %
Молочный жир — 3,5 %
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
Белки — 3,2 %
Казеин — 2,6 %
Сывороточные белки — 0,6 %
Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
Минеральные вещества — 0,8 %
Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
Витамины (А, В1, В2, В12, D), пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
Углекислый газ — 50÷70 %
Азот — 20÷30 %
Кислород — 5÷10 %
Аммиак — следы 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары